14.06.2013, 18:59

Торт с кофейным кремом

ингредиенты: 
  • 200 г муки
  • 1 щепотка соли

  • 1 ч.л. порошка выпечки
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки воды
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка желатина
  • 500 мл крепкого кофе
  • 10 столовых ложек столовых ложки молока
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • крем для украшения

1. Замесить песочное тесто и дайте остыть 1 час. Затем раскатать в тонкий лист, который поместится в подходящую форму, из краев сделать бортики.
2. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° С пока не станет светло-коричневым.
3. Желатин замачивают в 1 стакане воды, смешанной с холодным кофе, и перемешивают до растворения. Добавить половину сахара и молока.
4.Желтки взбить на водяной бане с оставшимся сахаром при непрерывном помешивании добавляем желатин до образования густого соуса.
5. Взбить белки, осторожно добавить в охлажденную смесь и залить охлажденный пирог.
6.Торт украсить взбитыми сливками и подавать охлажденным.

мука пшеничная
молоко
кофе, чай
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss