18.06.2013, 19:25

Расписной рулет с мороженым

ингредиенты: 

для украшения:

  • 30 масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 20 г какао
  • 20 г муки

тесто:

  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 120 г муки
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г ванильного мороженого
  • сухофрукты, орехи, свежие фрукты, измельченные конфеты, миндальное печенье, шоколадная стружка и другое
  • 4 столовые ложки варенья или шоколада

1.Сухофрукты, орехи, конфеты измельчить, смешать с мороженным, сформировать рулон длиной 30 см, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
2. Масло расплавляют и смешивают с сахаром. Добавить белки и просеять муку и какао.
3. Делаем узор, который потом будет на нашем рулете. На бумаге для выпечки размером 25 х 30 см делают рисунок из смеси. Для этого наливают смесь в кулинарный мешок и делают узор. Лист с рисунком заморозить.
3. Яйца взбить и сахаром 5 минут, осторожно добавить просеянную муку с солью, помешивая лопаточкой. Положить лист бумаги с рисунком (который вы замораживали) в форму для выпечки, сверху вылить тесто. Выпекать 10 минут при 170 ° С. Вынуть из духовки и остудить 3 минуты. Накрыть алюминиевой фольгой и дать полностью остыть.
4. Верхнюю поверхность коржа покрыть тонким слоем джема или шоколада, мороженое поместить сверху и скатать рулет. Заморозить. До подачи на стол дают постоять 10 мин при комнатной температуре.

мука пшеничная
масло сливочное
мороженное
какао, шоколад
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss