03.10.2013, 20:22

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

ингредиенты: 
  • 2 ст. муки
  • 2,5 ст. сахара
  • 10 яиц
  • 2,5 ложки какао.

Состав продуктов для крема:

  • 2,5 ст. л. какао
  • 0,5 ст. коньяка
  • 600 гр. сливочного масла
  • 6 ст. л. молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2,5 стакана вишен
  • 100 гр. шоколада

Вишни (можно купить замороженные) освободить от косточек, прижать ложкой ко дну банки, залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой и оставить на 2 дня.
Готовим тесто.
В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до загустения.
Сняв с огня, продолжать взбивать до охлаждения. Смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой.
Выпекать в духовке со средним жаром. Бисквит разрезать вдоль пополам, из одной части вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только основу из корок. Вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема, затем перемешать с половиной вишен, разделить пополам и уложить обратно в «коробочку», смазанную кремом изнутри.
На нижнюю половину торта выложить сначала часть оставшегося крема, потом вишни и весь остальной крем. Сверху положить разрезом вниз вторую половину торта.
Шоколад разогреть с 2 ст. ложками молока. Облить торт сверху и с боков, разровнять ножом и хорошо остудить.
Готовим крем.
Какао смешать с 0,5 стакана сахара, добавить 4 ст. л. молока, яйца и поставить на огонь, непрерывно помешивать. Как только масса закипит, и сахар растворится, охладить ее. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, всыпать ванильный сахар.

вишня, черешня
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
какао, шоколад
яйца
коньяк, водка
0
Голосов пока нет