Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

  • 2 ст. муки
  • 2,5 ст. сахара
  • 10 яиц
  • 2,5 ложки какао.

Состав продуктов для крема:

  • 2,5 ст. л. какао
  • 0,5 ст. коньяка
  • 600 гр. сливочного масла
  • 6 ст. л. молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2,5 стакана вишен
  • 100 гр. шоколада

Вишни (можно купить замороженные) освободить от косточек, прижать ложкой ко дну банки, залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой и оставить на 2 дня.
Готовим тесто.
В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до загустения.
Сняв с огня, продолжать взбивать до охлаждения. Смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой.
Выпекать в духовке со средним жаром. Бисквит разрезать вдоль пополам, из одной части вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только основу из корок. Вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема, затем перемешать с половиной вишен, разделить пополам и уложить обратно в «коробочку», смазанную кремом изнутри.
На нижнюю половину торта выложить сначала часть оставшегося крема, потом вишни и весь остальной крем. Сверху положить разрезом вниз вторую половину торта.
Шоколад разогреть с 2 ст. ложками молока. Облить торт сверху и с боков, разровнять ножом и хорошо остудить.
Готовим крем.
Какао смешать с 0,5 стакана сахара, добавить 4 ст. л. молока, яйца и поставить на огонь, непрерывно помешивать. Как только масса закипит, и сахар растворится, охладить ее. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, всыпать ванильный сахар.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Малиновый торт Малиновый торт-морожено

 

Расписной рулет с мороженым Расписной рулет с мороженым

1.Сухофрукты, орехи, конфеты измельчить, смешать с...

Торт "Нежность"

Для основы-бисквита отделяем белки...