08.10.2013, 20:53

Торт "Медовик"

ингредиенты: 
  • 200 гр. маргарина
  • 2-3 ст. л. меда
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки

Крем:

  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 200 гр. сливочного масла

Глазурь:

  • 0,5 стакана сахара
  • 2-3 ст л. какао
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление торта «Медовик».

Готовим тесто, для этого растопить на водяной бане маргарин, мед, сахар, соду. Снять с бани, остудить, добавить яйца и муку. На противень, смазанный маслом, положить промасленную кальку, уложить на нее тесто и утрамбовать его руками тонким слоем.

Выпекать 5-7 минут. Испечь 3-4 коржа, смазать их (кроме одного) кремом.

Верх торта залить глазурью.

Крем готовим следующим образом: сгущенное молоко варить 2 ч, выложить из банки и смешать со сливочным маслом.

Глазурь готовим так: смешать все ингредиенты и варить 20 минут до загустения, в конце добавить масло сливочное.

Вас также может заинтересовать рецепт торта «Графские развалины»

мука пшеничная
масло сливочное
какао, шоколад
мед
яйца
0
Голосов пока нет