Безглютеновая диета: гречневый пирог с яблоками

  • 1 яйцо + 1 желток
  • 3 ст.л подсолнечного масла
  • 7 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. гречневых хлопьев
  • 0,5 ст. гречневой муки
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1 большое яблоко

Взбить блендером 2 желтка с подсолнечным маслом, солью и 1 ст.л. сахара.
Взбить белок с 3 ст. л. сахара в густую пену.
Добавить в белок взбитые желтки и 1 ст. кефира.
Добавить в получившуюся массу гречневые хлопья и гречневую муку. Масса должна быть как густая сметана.
Почистить и порезать яблоко.
Выложить на дно формы яблоко. Посыпать 3 ст. л. сахара. Выложить сверху тесто. Выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 160 градусов.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Торт "Экстаз"

Отделить желтки от яичного белка....

Клубничный чизкейк без выпечки ко Дню Валентина

Вскипятите воду, чтобы...

Торт "Пивные кружки с бочкой пива"
В кастрюле на водяной бане растворить...