Безглютеновая диета: бисквитный рулет

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ваниль на кончике ножа
  • 1/2 ч.л. гашенной соды

Крем:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 80 мл светлого яблочного сока
  • 2 ч.л. картофельного крахмала

Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, соду, гашенную лимонным соком, крахмал. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Все аккуратно перемешать. Противень выстелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом, вылить на него тесто и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит вынуть, перевернуть на расстеленное полотенце, аккуратно снять с него пергамент. Смазать кремом и свернуть.
Для крема: яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, сок, перемешать и поставить на медленный огонь минут на 5 до загустения.

0
Your rating: None
Похожие рецепты
Воздушный клубничный пирог Воздушный клубничный пирог

Отделить яичные белки от желтков,...

Шведский торт

Для песочной основы:...

Постоянное совершенствование кондитерского ассортимента

Сложно найти человека, который не любил бы...