Безглютеновая диета: бисквитный рулет

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ваниль на кончике ножа
  • 1/2 ч.л. гашенной соды

Крем:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 80 мл светлого яблочного сока
  • 2 ч.л. картофельного крахмала

Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, соду, гашенную лимонным соком, крахмал. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Все аккуратно перемешать. Противень выстелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом, вылить на него тесто и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит вынуть, перевернуть на расстеленное полотенце, аккуратно снять с него пергамент. Смазать кремом и свернуть.
Для крема: яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, сок, перемешать и поставить на медленный огонь минут на 5 до загустения.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Торт из крекеров

Довольно оригинальный тортик...

Быстрый яблочный торт
Разогрейте духовку до 200 градусов....
Постный Наполеон на "Спрайте"
Быстро замесить тесто, добавив еще 0,5...