08.01.2014, 20:24

Шоколадный торт с кокосовым кремом

ингредиенты: 

для коржей:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • какао порошок — 4 ст. ложки
  • сахар – 2/3 стакана
  • молоко – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

для кокосового крема:

  • крупа манная – ½ стакана
  • молоко – 0,5 литра
  • сахар – 4 ст. ложки
  • масло сливочное – 150 г
  • стружка кокосовая – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

для глазури:

  • шоколад черный – 100 г.
Соедините в емкости масло с сахаром. Хорошо разотрите или взбейте миксером. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем в массу влейте молоко, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Взбейте массу до однородной гладкой консистенции. Переложите ее в разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 ?С духовку и выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Для этого проколите ею корж, если палочка сухая – значит корж готов. При выпечке верх коржа может немного лопнуть, это не страшно, так как после покрытия торта шоколадом, это не будет заметно и не повлияет на качество десерта. Теперь займитесь приготовлением крема. Его можно приготовить также во время выпечки коржа. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит, всыпьте тонкой струей манку и сахар и варите до готовности. Дайте ей остыть. Затем добавьте масло, кокосовую стружку и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Взбейте массу миксером. Кокосовый крем готов. Далее займитесь сборкой торта. Корж охладите, и разрежьте вдоль на 2 равные части. В разъемную форму положите нижнюю часть коржа. Можно дополнительно пропитать его сиропом (вишневым, малиновым или каким-то другим). Сверху выложите весь крем. Накройте второй половиной коржа. Поставьте шоколадный торт в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его на ночь в холодильнике). Затем аккуратно выньте его из формы. Плитку шоколада разломите на кусочки, положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Периодически помешивая, растопите шоколад. С помощью лопатки нанесите шоколад на торт. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
какао, шоколад
яйца
0
Голосов пока нет