03.04.2014, 20:57

Миндальное полено

ингредиенты: 
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар — 155 г
  • Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин (в пластинках) — 4-5 шт
  • Амаретто — 3 ст. л.
  • Сливки (для взбивания) — 200 мл
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто: 3 яйца взбить с 75 г.сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут. Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде. Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту). Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки. Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить "Амаретто" - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара. Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится. Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть. Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем. Готовый крем выкладываем в форму с коржом. Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сливки
желатин
какао, шоколад
яйца
орехи
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет