09.04.2014, 21:01

Морковный торт

ингредиенты: 
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • по 1/4 ч. л. специй - мускатного ореха и корицы
  • 1 стакан тертой моркови
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для крема:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан мягкого жирного творога
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • пакетик ванили
  • орешки пекан или грецкие для украшения

 

1. Смажьте две круглые формы маслом и выстелите дно пергаментом.

2. Миксером взбейте растительное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

3. Муку, соль и специи смешайте и осторожно добавьте в смесь с яйцами. Положите тертую морковь и вновь перемешайте.

4. Разделите смесь на две формы и выпекайте толстые коржи до готовности. Охладите, выньте и остудите.

5. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с мягким творогом до легкой массы, добавьте сахарную пудру, ваниль и вновь перемешайте.

6. Снимите с остывших коржей пергамент, намажьте творожным кремом и положите один корж на другой. Сверху торт тоже намажьте кремом и украсьте орешками.

 

морковь
мука пшеничная
масло сливочное
творог
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss