Выпечка, пироги и пиццы

Выпечка, пироги и пиццы

29.04.2014, 20:55

Миндальный рулет с шоколадным кремом

ингредиенты: 

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 20г масла
  • 20г муки
  • 50г молотого миндаля
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара

Для крема:

  • 2 желтка
  • 200мл молока
  • 20г сахарной пудры
  • 20г сахара
  • 20г муки
  • 40г шоколада

Для украшения:

  • 50г масла
  • 50г шоколада

Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите масло и остудите.

Теперь добавьте в получившуюся массу муку просеянную муку, аккуратно перемешайте. Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.

В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте. Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.

Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите. Пока остывает, сделайте крем: желтки разотрите с пудрой и мукой.

Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте!

В горячий крем добавьте кусочки шоколада и размешайте. Должна получиться гладкая масса.

Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.

Разверните рулет, намажьте кремом. Сверните обратно с помощью бумаги. Положите в холодильник на час или более.

Порубите шоколад.

Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.

Готово! Переложите на блюдо.

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
какао, шоколад
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss