24.11.2014, 14:34

Постоянное совершенствование кондитерского ассортимента

ингредиенты: 
  • куриные яйца – 3 шт;
  • тростниковый сахар (измельченный) – 150 г;
  • горький шоколад – 150 г;
  • сливочное масло (лучше чтобы было мягким) – 150 г;
  • мука кедровая – 170 г;
  • алкоголь – 45-50 г;
  • соль – несколько щепоток.
Время приготовления: 
30.00

Сложно найти человека, который не любил бы кондитерские изделия. Однако они должны быть не только вкусными, но и полезными. Рецепт вкуснейшего тортика.

Успешное кондитерское дело – это не только точные дозировки и качественные продукты. Прежде всего, это искусство творить красивые, вкусные и неординарные десерты. Учитывая то, что в России существует огромный выбор мучных и сладких тортов на заказ, талантливые специалисты не останавливаются на достигнутом, стремясь к новым вершинам кулинарного Олимпа. Они восторженно возвращают забытые рецепты, воспроизводят лакомства далекого прошлого, в состав которых входили исключительно натуральные продукты.

Другие, в свою очередь, берутся за создание новых неожиданных сочетаний, и тогда на свет появляются истинные шедевры кондитерского мастерства. Для создания изысканной сладости используются и привычные продукты. Подтверждением тому является великолепный торт на юбилей из кедровой муки и шоколада, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях, следуя простому рецепту.

 

В первую очередь необходимо разделить желтки и белки, а также приготовить водяную баню для шоколада.

Последовательность действий:

  • белки с солью довести до состояния пены, отставить их в сторону;
  • к сахару со сливочным маслом последовательно добавить все желтки и взбить добела;
  • к полученной массе присоединить муку и шоколад, после достижения однородной консистенции вводится алкоголь и снова все размешивается;
  • внимательно и аккуратно добавляются белки;
  • полученное тесто выкладывается в форму и ставится на полчаса в духовку при температуре 170 градусов.

Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Помните, что торт должен быть влажным, поэтому небольшие липкие комочки будут сигнализировать о том, что его пора вынимать. Остается только украсить ваше произведение какао или шоколадно-сливочным кремом. Вкусный, влажный, горький торт готов.

Его дополнительным достоинством является то, что кедровая мука весьма богата витаминами и минералами. Кроме того, она практически не содержит холестерина. Ешьте вкусно и полезно! Важно понимать, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Только в этом случае вы можете получить истинное удовольствие от лакомства.

Источник – Салон Тортов Е.Храмова: http://www.1tortik.ru

мука пшеничная
масло сливочное
какао, шоколад
яйца
0
Голосов пока нет