Шоколадная мастика. Рецепт приготовления

мастика

Нам понадобится:

  • 2 плитки темного шоколада;
  • глюкоза или мед;
  • стеклянная емкость;
  • столовая ложка;
  • специальная лопатка:
  • пленка пищевая.
Время приготовления: 
30

Если вы обожаете экспериментировать и удивлять своих родных кулинарными шедеврами, шоколадные розы из мастики, это то, что вам нужно. Главное в этом деле знать все тонкости приготовления этого материала. Шоколадная мастика, это что-то в виде пластилина, из которой можно сотворить не только оригинальные розочки для украшения торта, но и множество съедобной вкуснятины.

Для начала, нам необходимо растопить шоколад. Берем две плитки темного шоколада, измельчаем его, складываем в стеклянную посудину и отправляем в микроволновку. Далее, с помощью лопатки, доводим все до однородной, густой массы. Мешать нужно до тех пор, пока шоколадная масса не превратиться в эластичную смесь, без единого, маленького кусочка.

М1

После того, как шоколадная масса готова, добавляем в нее 2 ст. ложки меда либо глюкозы. Всю хорошенько перемешиваем. С добавлением меда, шоколадная смесь становится густой и плотной прямо на глазах. Это значит, что меда мы добавили достаточно. Но если все же смесь жидковатая, значит меда маловато. Добавлять мед необходимо до тех пор, пока шоколад не станет плотным. Охлаждать жидкую смесь не рекомендуется, потому как при работе мастика будет липнуть к рукам и не будет держать форму. В результате, вы не получите желаемого результата.

шоколад

Далее, готовую массу в виде густой пасты выкладываем на пленку и тонким слоем распределяем по поверхности. Это делается для того, чтобы при охлаждении, вся масса не стала каменной и легко ломалась. Сверху накрываем мастику пленкой, разглаживаем ее, закрываем края, укладываем на ровную поверхность и отправляем в холодильник на пару часов. А чтобы она легче ломалась, с помощью металлической линейки делим мастику на порции.

М6

Через пару часов достаем мастику из холодильника, ломаем ее на кусочки, разминаем в руках и можно начинать работать. Также разогреть мастику можно с помощью микроволновки, но не более 5 секунд, это лишь ускорит весь процесс. Разминать мастику нужно до тех пор, пока она не превратится в пластичный материал, напоминающий шоколадный пластилин. Такой материал отлично держит форму и совершенно не липнет к рукам. По окончанию работы, остатки мастики снова необходимо поместить в холодильник для полного застывания. Вот так, с минимальным количеством продуктов, легко и просто можно сделать такой замечательный продукт, как шоколадная мастика. По вкусу она совершенно не отличается от шоколада. Успехов вам и приятного аппетита!

 

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
огурцы с кетчупом Консервация огурцов с кетчупом «Чили»

Такой рецепт консервации...

аджика Кабачковая аджика – необычное и очень вкусное блюдо

Такая закуска как кабачковая...

пир Малиновый пирог к чаю

Ароматные, спелые ягоды...

Похожие рецепты
Бисквит Шоколадный бисквит

Домашний...

Ореховый пирог с персиками
Сливочное масло взбиваем с ванильным...
Пудинг морковный
Сварить и протереть морковь, в молоке...