Лимонник
- 150 мл сливок (33-35%),
- 300 г муки,
- 150 г масла,
- 3 ст. л. сахара (для теста),
- 250 г сахара (для начинки),
- 7 яиц,
- 5 лимонов,
- 3 ст. л. вина,
- 20 г сахарной пудры.
Простой, но очень вкусный.
Сделать рубленое тесто из муки, масла, сахара, 1 яйца и любого вина.
На бумаге для выпечки начертить круг, больший чем форма, в которой пирог будет выпекаться. Тесто раскатать на бумаге до контура круга и выложить в форму бумагой наверх. Теперь бумагу снять, прижать тесто к краям формы, убрать лишнее, наколоть и поставить в морозилку на полчаса.
С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску и добавить 6 яиц.
Из пяти лимонов выжать сок и добавить его к яйцам с цедрой, всыпать туда же сахар и тщательно размешать.
Достать из морозилки тесто, снова накрыть его бумагой, насыпать гороха и выпекать 15 минут при 200 градусах, затем горох убрать и печь еще 15 минут.
Начинку процедить, добавить к ней 150 мл густых сливок, хорошо размешать. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать 35 минут. Затем вынуть, срезать лишние края и посыпать сахарной пудрой.