25.06.2012, 11:32

Шоколадный «Сумасшедший» торт

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

для коржа:

  • 2 2/3 ст. муки,
  • 1 1/2 ст. сахара,
  • 6 ст. л. какао-порошка,
  • 2 ч. л. соды,
  • 1ч. л. соли,
  • 2/3 ст. подсолнечного масла без запаха,
  • 2 пачки порошка ванили,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • 2 ст. воды;

для шоколадного соуса:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. молока,
  • 1 ст. л. какао.

Для первого раза можно взять половину нормы.

Наверное, название «Сумасшедший» он получил потому, что все ингредиенты смешиваются прямо в форме для запекания (диаметр 30-32 см). 

Сначала нужно смешать сухие продукты — муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный порошок, а затем сделать углубление и влить жидкие — воду, масло, уксус. Хорошо перемешать вилкой и — в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовность проверять зубочисткой, но постарайтесь не пересушить.

Для шоколадного соуса: все ингредиенты смешать и довести почти до кипения.

Готовый корж проткнуть вилкой по всей поверхности, полить шоколадным соусом и дать настояться хотя бы 2 часа.

Такой торт можно сделать и на праздник.

Как приготовить английский Рождественский пудинг смотрите здесь

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
какао, шоколад
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет