21.11.2012, 15:59

Торт «Снеговик»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

для теста:

  • яйца куриные - 3 шт.,
  • масло сливочное - 150 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука пшеничная - 3 стакана,
  • сода - 1/2 ч. л.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • соль - 1/2 чайной ложки,
  • кокосовая стружка - 2 пакета;

для крема:

  • сметана жирная - 500 г,
  • сахар - 1 стакан.

Порадуйте в новогоднюю ночь своих гостей или близких таким десертом.

 

Яйца взбейте с сахаром в пену.

Масло растопите, охладите, добавьте к яйцам и размешайте. Добавьте ванильный сахар, соду, соль, муку и замесите тесто. Вылейте его в форму и выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте ему остыть и разрежьте его на кусочки 4х4 см.

Крем: сметану взбейте с сахаром. Крем должен быть сладким, поэтому если сметана очень кислая, то количество сахара надо увеличить.

Каждый кусочек торта макайте в крем и выкладывайте на поднос с форме снеговика. Посыпьте его кокосовой стружкой, украсьте изюмом и морковью.

А вот как можно приготовить английский Рождественский пудинг узнайте здесь

мука пшеничная
масло сливочное
сметана
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет