23.11.2012, 13:45

Шоколадный торт из вафель

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 6 готовых круглых вафельных коржей (диам. 25 см),
  • 300 г горького шоколада (60% и выше),
  • 175 г масла,
  • 1/2 ст. молока,
  • 200 г ванильной xалвы,
  • 1/3 ст. сахара,
  • 1-2 ст. л. рома или коньяка (или 1,5 ч. л. ванильной или ромовой эссенции).
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию).

Очень простой и очень вкусный торт, который могут сделать даже мужчины.

 

Масло порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте молоко и варите на маленьком огне пока масло не растет. Затем добавьте саxар, раскрошенную xалву, шоколад (корицу) и варите помешивая еще 5-7 минут, пока масса не станет однородной: сахар и шоколад должны полностью раствориться.

Теперь снимите с огня, добавьте ром или коньяк, размешайте и пусть крем остынет до комнатной температуры. Когда это произойдет, можно промазывать вафли, складывая одна на другую.

Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, ореxами, халвой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Примечание: если шоколад очень сладкий, то от сахара можно отказаться.

масло сливочное
молоко
какао, шоколад
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss