Торт "Черепаха"

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 2,5 стакана муки.

Для крема:

  • 250 г жирной сметаны,
  • 1 неполный стакан сахара.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. какао.

Еще один оригинальный торт к празднику.

 

Яйца взбить с сахаром. Добавить пищевую соду, гашеную уксусом (около 1 ст. л.), добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладывайте тесто ложкой (как оладьи) и выпекайте при температуре 140 градусов около 10 минут.

Для крема сметану взбейте с сахаром в пышные гребни.

Сложите бисквитные «оладьи» в форме черепахи (туловище, ноги, голова, можно и хвост) и смажьте их кремом. Оставьте 2-3 ложки крема для окончательного оформления. У вас должна получиться вот такая картина:



Готовим глазурь. Смешайте сахар, молоко, какао, масло, доведите эту массу до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.

Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смажьте глазурью, а ножки, голову и хвост смажьте сметанным кремом. Сделайте глазки и ротик. Вот торт и готов.

Как приготовить торт «Степка-растрепка» смотрите здесь

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Шоколадный торт с кокосовым кремом
Соедините в емкости масло с сахаром....
Торт «Муравейник»
Все продукты для теста перемешать,...
Воздушный клубничный пирог Воздушный клубничный пирог

Отделить яичные белки от желтков,...