10.12.2012, 20:42

Воздушный клубничный пирог

ингредиенты: 
  • Тесто
  • 15 яичных белков
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 ½ стакана сахара-песка
  • 1 стакан муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Для начинки :
  • 1 пачка. клубничного желе
  • 2 ½ ст. кипятка
  • 1 ст. замороженной клубники
  • Для глазури:
  • 1 ½ чашки крема
  • 2 столовые ложки сахара

Отделить яичные белки от желтков, обратите внимание на то, что они должны быть комнатной температуры. Чтобы сделать это, вытащите их из холодильника за час до приготовления пищи.
Сахар просеять три раза.
Взбить яичные белки миксером на высокой скорости до пены и добавить порошок для выпечки.
Затем, опять же на высокой скорости, взбивать, пока вы не получите очень жесткий и пушистый снег.
Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавить сахар. Важно сохранить объем.
Просеять муку и соль вместе 5 раз, затем добавить их по ложке в белки, смешать очень медленно и осторожно ингредиенты ложкой. Как только муку  вмешаете, добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в форму для кекса, очень важно, что она была абсолютно чиста и свободна от масла, поскольку это может не дать подняться тесту. Положить форму на 40 минут в разогретую духовку. Проверять готовность зубочисткой - если она выходит чистая, корж готов.

Сразу после удаления из духовки, поставьте форму на бутылку и дайте остыть полностью.

Тем временем подготовить начинку. Закипятить два с половиной стакана воды, клубничное желе и размешать до полного растворения.

Этой смесью залить замороженную клубнику и перемешать в течение нескольких минут. Поставить в холодильник, пока жидкость немного загустеет (но остается жидкой).
Когда торт полностью остынет (не менее одного часа), используйте нож, чтобы удалить его из формы. Затем с острым кухонным ножом разрезать поперек на ниже 4-5 см от верхней части, соблюдая осторожность, чтобы не повредить его.
С небольшим ножом вырезать паз в корже. Удалите излишки теста и сделать отверстие относительно равномерным.

Заполните канавки клубничной начинкой и сгладьте верхний уровень оставшегося пирога. Накройте верхним коржом. Уберите торт в холодильник, пока подготовите глазурь.

Глазурь - это взбитые сливки с сахаром.

Смажьте ею весь торт и некоторое время храните его в холодильнике.

клубника, земляника
мука пшеничная
сливки
желатин
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss