Выпечка, блины и оладьи

11.08.2019, 15:44

Кулинарный шедевр – баклажаны с фаршем

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
 баклажаны с фаршем
ингредиенты: 
  • баклажаны
  • твердый сыр
  • любой мясной фарш
  • лук
  • чеснок
  • сок томатный 
Время приготовления: 
35.00

Сегодня будем готовить сочное и очень вкусное порционное блюдо из баклажанов и фарша. Рекомендуем всем попробовать этот изумительный кулинарный шедевр, который запросто украсит любой праздничный стол.

Читайте также: Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • любой мясной фарш – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листики базилика или кинзы.

Соус:

  • сок томатный – 300 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. лож.;
  • растительное масло – 2 ст. лож.

Итак, приступим. На заранее вымытых баклажанах удаляем плодоножку. По краям, в качестве ограничителей устанавливаем обычные фломастеры. С помощью острого ножа делаем по всей длине надрезы не до конца. Далее переворачиваем овощ на другую сторону, надрезами вниз и также с помощью ограничителей делаем надрезы, но уже наискосок (под углом 45 градусов). У нас получается баклажан в виде пружинки, края которого мы фиксируем шпажкой. Таким образом, подготавливаем все баклажаны порционно. Далее выкладываем готовые пружинки на противень.

Переходим к приготовлению фарша. Лук, чеснок и пару листиков базилика (можно кинзы) мелко измельчаем. Базилик хорошо сочетается с мясом, овощами, также это отличное дополнение к маринаду для шашлыка. После этого, все отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно вымешиваем. Готовый фарш визуально делим на 6 частей и из каждой части формируем тефтельки. Шарики из фарша выкладываем в серединку баклажанов и хорошенько присыпаем их натертым сыром.

Читайте также: Мусака с баклажанами, мясом и картофелем

Подготовим соус. Для этого нам понадобится томатный сок домашнего приготовления. Его также можно заменить 2 стол. ложками томатной пасты, разведенной в воде. Отправляем в сок измельченный чеснок, черный молотый перец, растительное масло и если нужно – соль. Томатную смесь тщательно размешиваем и уже готовым соусом поливаем наш кулинарный шедевр. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую на 180 град. выпекаться. Процесс выпекания займет 30-35 минут, т.е. выпекать блюдо нужно до полной готовности мяса. В процессе выпекания, время от времени мы будем поливать баклажаны соусом, который на противне. Сочные баклажаны выкладываем на тарелку, удаляем зубочистку, украшаем зеленью, немного присыпаем натертым на мелкой терке сыром и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

баклажаны
лук
другое мясо
сыр
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss