Выпечка, пироги и пиццы

Вторые блюда, овощи и грибы

27.11.2018, 17:53

Салат из куриных желудков

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • желудочки куриные — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, перец красный молотый — по вкусу;
  • сахар и соль — по 1 ч. ложке;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • васаби (или горчица) — 0,5 ст. ложки.
Время приготовления: 
2.00

Салат с куриными желудочками очень легкий в плане приготовления. Продукты, которые он содержит недорогие и доступные, а на его приготовление уходит мало времени.

Читайте также: Куриный паштет за 10 минут

Ингредиенты для салата:

  • желудочки куриные — 600 г;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • перец болгарский — 0,5 шт.;

  • огурец свежий — 1 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • соль, перец, перец красный молотый — по вкусу.

Маринад для лука:

  • сахар и соль — по 1 ч. ложке;

  • уксус 9% — 1 ч. ложка;

  • вода.

Заправка:

  • сметана — 2 ст. ложка;

  • соевый соус — 2 ст. ложки;

  • васаби (или горчица) — 0,5 ст. ложки.

Читайте также: Энчиладас с курицей: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошо очистить и промыть желудочки. Затем отварить их в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 2 часов. Можно отварить их в скороварке (около 1 часа).
  2. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу. В еще горячую морковь добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
  3. Отваренные желудочки остужаем и мелко нарезаем.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук процеживаем от маринада и обжариваем вместе с болгарским перцем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле около 5 минут.
  5. Огурец нарезаем тонкой соломкой и отжимаем при помощи бумажного полотенца.
  6. Осталось собрать все ингредиенты и заправить их смесью сметаны, соевого соуса и васаби. При необходимости солим и перчим.
  7. Перед подачей салат желательно охладить хотя бы час. На следующий день он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

морковь
лук
огурцы
перец
птица
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss