06.12.2018, 16:57

Рулька свиная запеченная в духовке

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рулька свиная запеченная в духовке
ингредиенты: 
  • Рулька свиная весом 1-1,5 кг;
  • 1 чайная ложка смеси «Прованские травы»;
  • Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
  • 2 столовые ложки горчицы с зернами;
  • 2 столовые ложки любого меда;
  • 1 средняя луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Чеснок - 1 головка.
Время приготовления: 
40.00

Рулька свиная – это настоящий деликатес. Ее можно запекать в духовке, варить или жарить на гриле. В качестве начинки используются овощи и различные специи. Мы предлагаем вам интересный и достаточно простой рецепт приготовления жаренной свиной рульки.

Читайте также: Новогодний стол: свиная отбивная с брусникой

Для приготовления нам понадобится:

  • Рулька свиная весом 1-1,5 кг
  • 1 чайная ложка смеси «Прованские травы»
  • Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • 2 столовые ложки горчицы с зернами
  • 2 столовые ложки любого меда
  • 1 средняя луковица
  • Одна большая морковь
  • Чеснок - 1 головка
  • 7-8 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Главным ингредиентом нашего блюда является рулька поэтому начнем с нее. Ее чистят ножом, удаляя с кожи любые загрязнения, моют водой и сушат с помощью бумажных полотенец. Если вы готовите мясо с вечера, его можно замариновать на всю ночь, тогда блюдо получится максимально ароматным, сочным и пряным.
  2. Очищаем морковь, лук, чеснок. Морковь нужно нарезать средними ломтиками.
  3. Рульку помещаем в кастрюлю. Наливаем достаточное количество воды и ставим на максимальный огонь. Когда вода начинает кипеть, необходимо снять пену. Затем закладываем в бульон нарезанную морковь и лук (целиком). Солим и накрываем кастрюлю крышкой.
  4. Когда вода закипит необходимо уменьшить огонь на минимум. Варить рульку с овощами необходимо в течении 1,5-2 часов.
  5. За пять минут до выключения огня отправляем в бульон лавровый лист и черный перец.
  6. Аккуратно вытяните из отвара рульку. Переложите ее на тарелку и дайте немного остыть.
  7. Пока она будет остывать соедините мед с горчицей и добавьте туда измельченный чеснок. Добавляем прованские травы и черный перец и хорошо перемешиваем.
  8. Обильно смазываем полученной смесью рульку. Выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 30-35 минут. Когда отмеченное время пройдет, печь выключают, а мясо оставляют еще на 25 минут.

Читайте также: Свиная корейка с грецкими орехами

Приятного аппетита!

морковь
лук
свинина и сало
мед
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss