17.04.2019, 18:04

Заливные яйца «Фаберже»

Татьяна Землянко | Все новости автора
Заливные яйца «Фаберже»
ингредиенты: 
  • яйца куриные 
  • куриное мясо 
  • куриный бульон
  • морковь 
  • ветчина 
  • желатин 
  • консервированный зеленый горошек
  • консервированная кукуруза 
Время приготовления: 
20.00

Эта удивительная закуска отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно пасхальном. От ее внешнего вида, оригинальности и вкуса, будут в восторге и гости и домочадцы. Попробуйте приготовить это великолепие, и вы не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 10 шт.;
  • куриное мясо или окорочок;
  • куриный бульон – полтора стакана;
  • половина красного болгарского перца;
  • морковь – 1 шт.
  • ветчина – 150-200 г;
  • желатин – 2 пакетика по 10 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • любая свежая зелень;
  • листья салата.

Читайте также: Заливные яйца к Пасхе

Итак, приступим. В первую очередь разводим желатин в остывшем бульоне, в котором ранее варилось мясо. Хорошенько все перемешиваем. Даем 1 час времени настояться. Далее все ингредиенты нарезаем кубиками, как можно мельче (морковь, ветчину, перец, мясо курицы).

Пришло время заняться яйцами. С тупой стороны яйца, аккуратно проделываем небольшое отверстие и освобождаем скорлупу от содержимого (желтка и белка). И так проделываем с оставшимся продуктом. Готовые формочки из скорлупы хорошенько вымываем изнутри содовым раствором (сода+вода), затем промываем их под проточной водой и даем им полностью просохнуть. Оставшиеся яйца пойдут на омлет.

Переходим к формированию блюда. Сначала на стенки формы выкладываем листочки зелени. Для того чтобы зелень хорошо держалась, ее необходимо смочить водой. Далее заполняем форму нарезанной начинкой. Делать это можно как слоями, так и вперемешку. С помощью ложечки равномерно распределяем начинку по всему пространству и так заполняем форму ингредиентами до самого верха. Отставляем начиненное яйцо в сторону и приступаем к следующему. И так проделываем со всеми яйцами.

Читайте также: Мраморные яйца, или Обед для Конфуци

Набухший желатин немного подогреваем. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. В процессе подогрева, желатиновую массу необходимо периодически помешивать. Готовым желатином заполняем каждое яйцо до самого верха. Заливное блюдо отправляем в холодильник часа на 4 застывать. Застывшие яйца достаем из холодильника, аккуратно, не спеша освобождаем их от скорлупы и выкладываем на блюдо, устеленное листьями салата. Это не быстрое в приготовление заливное получается очень красивым и вкусным. Приятного всем аппетита!

морковь
птица
колбаса и ветчина
яйца
0
Голосов пока нет