Консервирование, варенье

27.04.2019, 09:15

Роллы из плавленых сырков. Быстро, вкусно и просто

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Роллы из плавленых сырков. Быстро, вкусно и просто
ингредиенты: 
  • плавленый сыр
  • яйца
  • колбаса либо ветчина
  • чеснок
  • сметана и майонез
Время приготовления: 
20.00

Вкусный, аппетитный, красивый – все это о роллах из плавленых сырков в виде рулета. Чтобы приготовить данную закуску много продуктов и времени не потребуется. От оригинальной подачи этого блюда и его нежного вкуса, ваши гости будут в восторге.

Читайте также: Самые вкусные роллы: 18 видов

Нам понадобится:

  • 2 плавленых сырка (сливочных);
  • 4 отварных яйца;
  • колбаса либо ветчина – 150 г;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны и майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • томаты по желанию.

Плавленые сырки кладем в полиэтиленовый кулечек, завязываем и отправляем в микроволновую печь. Сначала разогреваем с одной, затем с другой стороны, по 30 секунд (см. видео). Горячие сырки сначала разминаем ложкой, затем раскатываем скалкой. Должен получиться прямоугольный пласт. Готовый сырный пласт отправляем на 30-40 минут в холодильник остывать. А пока сырки будут остывать, мы тем временем займемся начинкой.

Читайте также: Роллы с огурцом и сыром фета

И начнем мы с яиц. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке, по отдельности, т.е. в разную посуду. Майонез и сметану соединяем в одной посуде, немного их подсаливаем. К ним отправляем один измельченный зубок чеснока и хорошенько перемешиваем. Этот майонезно-сметанный соус добавляем немного в желтки (примерно 1 ст. л.) и чуточку больше в белки и также все тщательно перемешиваем. Охлажденный сырный пласт достаем из холодильника и осторожно снимаем верхнюю часть пакета (см. видео).

Первым слоем выкладываем желтковую массу, распределяя ее по всей поверхности сырного пласта. Вторым слоем – тонко нарезанную колбасу или ветчину. Третьим слоем наносим белковую массу. Далее с помощью полиэтиленового пакетика сворачиваем все слои в рулет. Готовый рулет отправляем в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени достаем уже застывший рулетик из холодильника и освобождаем его от пленки. Со всех сторон хорошенько посыпаем рулет мелкоизмельченным укропом, нарезаем и можно дегустировать за исключением одной детали. К яично-сырным продуктам отлично подойдут томаты. Для яркости и вкуса, мы дополним наше блюдо помидорами черри. Это безумно красиво и очень вкусно. Попробуйте и вы не пожалеете. Приятного вам аппетита!

колбаса и ветчина
сметана
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss