04.07.2019, 11:51

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Кабачки-лодочки запеченные в духовке
ингредиенты: 
  • кабачки
  • куриное филе
  • помидор
  • лук репчатый
  • майонез
  • чеснок
  • твердый сыр
Время приготовления: 
10.00

В летний период все овощи куда полезнее, нежели купленные зимой в супермаркете. Поэтому, пришло время экспериментировать. Сегодня мы предлагаем вместе с нами приготовить замечательные, очень сочные кабачки-лодочки, запеченные в духовке. Это оригинальное и очень вкусное блюдо может стать как повседневной, так и праздничной закуской на вашем столе.

Нам понадобится:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • куриное филе;
  • помидор;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень свежая (укроп, базилик);
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ пригтовления:

Удаляем хвостики на кабачках и разрезаем их вдоль, на две равные части. Далее все половинки освобождаем от мякоти. Мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки кабачков. Для такой процедуры лучше использовать чайную ложечку. Заготовки для лодочек с обеих сторон немного подсаливаем и перчим. Далее смазанные (с обеих сторон) подсолнечным маслом заготовки выкладываем на противень, также смазанный растительным маслом. Выкладываем кабачковые формочки дном вверх и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку выпекаться. Процесс выпечки должен длиться не более 10 минут.

Читайте также: Кабачки в томате на зиму

Пока кабачки в процессе выпекания, мы тем временем займемся начинкой. Хорошо вымытое и просушенное от влаги куриное филе измельчаем на мелкие кусочки. В качестве мясной начинки можно использовать любое мясо или фарш. Измельченное филе обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности (чуть золотистой корочки). Испеченные лодочки из кабачков вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Главное не передержать их в духовке. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и также отправляем обжариваться до золотистого цвета.

Мякоть кабачков измельчаем и добавляем к уже обжаренному луку. Эти два ингредиента жарим до полной готовности. Мелко нарезанный помидор соединяем с мелкоизмельченной зеленью. Если базилик вам не нравится, его можно исключить из списка ингредиентов. Обжаренную мякоть кабачков убираем с плиты и даем немного остыть. Далее помидоры, зелень, куриное филе, часть натертого на мелкой терке сыра, майонез и выдавленный на чесночнице чеснок соединяем и все хорошенько перемешиваем. В эту массу отправляем остывшую мякоть кабачков, солим, перчим по вкусу и снова все перемешиваем. Начинка готова, начиняем ею лодочки и выкладываем их на противень. Все посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку запекаться. Выпекать нужно 5-10 минут, при температуре 180 градусов.

Читайте также: Кабачки консервированные с кетчупом «Чили»

Приятного всем аппетита!

кабачки и цуккини
лук
помидоры
птица
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...