18.09.2018, 06:41

Мидии в соусе из шафрана

Мидии в соусе из шафрана
ингредиенты: 
  • 1 кг мидий
  • 1 лук
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • 0,2 л вермута
  • петрушка
  • столовая ложка сливок 30%
  • 2 столовые ложки масла
  • карри
  • шафран
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • ломти домашнего хлеба
Время приготовления: 
40.00

По недавним данным канадских исследователей, шафран является сильнейшим афродизиаком. Таким образом этот традиционный рецепт испанской кухни содержит в себе сразу два мощнейших афродизиака, мидии и шафран.
Эту великолепную закуску легко превратить в основное блюдо. Просто выложите мидии с соусом на только что сваренные спагетти или горячий рис.

Читайте также: Мидии соте в кисло-сладком соусе

Способ приготовления

  1. Мидии чистим моем щеткой, добавляем 1,5 стакана белого вина, тонко нарезанную петрушку и добавьте 0,2 литра вермута. Ставим на огонь с высокой температурой. Как только моллюски откроются, уменьшите огонь, удалите их, выбросьте пустые половинки мидий и выложите на всю тарелку.
  2. Жидкость, выделившую из раковин, аккуратно процеживаем.
  3. Тонко нарезать лук. Чеснок не режем, а только слегка давим плоской стороной ножа. Обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем столовую ложку сливочного масла, немного карри и шафрана. Готовим соус на медленном огне, добавляем немного муки (интенсивно перемешивая), чтобы соус загустел.
  4. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2 – 3 минуты.
  5. В небольшом количестве масла жарим ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки. 
  6. Залейте мидии соусом и посыпьте их небольшими сухарями. Положите в духовку и выпекайте под грилем, нагретым до 220 ° в течение 2-3 мин.
  7. Мидии в в шафрановом соусе подаем горячими с ломтиками поджаренного хлеба.
  8. Этот рецепт можно несколько изменить, если молотый шафран заменить молотым имеретинским шафраном (тычинками бархатцев).

Читайте также: Рис с мидиями

Приятного аппетита!

 

креветки, крабы, мидии
мука пшеничная
масло сливочное
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет