14.11.2018, 04:51

Сельдь под шубой в лаваше

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Сельдь под шубой в лаваше
ингредиенты: 
  • лаваш - 3 шт.
  • сельдь соленая - 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2шт.
  • свекла - 2шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 1шт.
  • майонез - 150 гр.
  • соль- по вкусу.
  • сахар - по вкусу.
  • уксус - 1 ч.л.
  • зелень для украшения – 1 пучок.
Время приготовления: 
10.00

Всеми нами любимый салат "Сельдь под шубой" можно приготовить довольно необычным способом. Классический салат в виде рулета смотрится очень красиво и оригинально на праздничном столе. 

Читайте также: Сосиски в лаваше

Для приготовления нам понадобятся:

  • лаваш - 3 шт.
  • сельдь соленая - 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2шт.
  • свекла - 2шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 1шт.
  • майонез - 150 гр.
  • соль- по вкусу.
  • сахар - по вкусу.
  • уксус - 1 ч.л.
  • зелень для украшения - 1 пучок.

Первым делом отвариваем яйца и предварительно вымытые овощи, очищаем их от кожуры и натираем на мелкую или крупную терку.

Очищаем сельдь от кожуры и костей. Разделываем на небольшие кусочки или полосочки.

Маринуем лук: смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Когда соль и сахар растворяться, заливаем этим маринадом мелко нарезанный лук.

Лаваш надо разрезать пополам – всего получится 6 половинок.

Читайте также: Мясо в армянском лаваше

Все ингредиенты готовы - переходим к приготовлению:

  • На предварительно подготовленном листе фольги или пергаментной бумаге расстелить 1 половину лаваша и смазать его майонезом.
  • Свеклу равномерно распределить по лавашу почти до самых краев. Сверху поместите следующую часть лаваша и смажьте его тоненьким слоем майонеза.
  • Следующий слой – натертая морковь, которую накрываем еще одним листом лаваша и смазываем майонезом.
  • Распределяем по нему натертые яйца. Поверх яиц идет следующая половинка листа, ее тоже смазываем.
  • Дальше выкладываем маринованный лук. Сверху нарезанную сельдь на один край лаваша.
  • Аккуратно при помощи фольги (бумаги) сворачиваем рулет. Руками это лучше не делать, так как лаваш может порваться. Помещаем его в холодильник на 40 - 60 минут.
  • Затем фольгу аккуратно снимаем и режим рулет острым ножом, лучше весь сразу, так как после того, как он постоит, при резке будет рваться. При подаче можно украсить зеленью и лимоном.
картофель
морковь
лук
свекла
соленая и копченая рыба
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss