14.03.2013, 20:16

Картофельные биточки с сыром

ингредиенты: 

Картофель 1000 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 60 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Моцарелла 150 г
Растительное масло 40 мл

Способ приготовления: Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.
Разомните картофель, добавьте яйца.

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции здесь приблизительные, так как количество необходимой муки зависит от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы было легче отслеживать консистенцию теста.
Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.
Лепить биточки лучше влажными руками или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залипляйте, обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируйте круглые «шайбы».
Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами или со сметаной.

картофель
мука пшеничная
сыр
яйца
0
Голосов пока нет