28.03.2013, 20:19

Мексиканская тортилья

ингредиенты: 

Мука пшеничная 230 г
Масло сливочное 30 г
Вода 120 мл
Соль 1 ч. л.

Для приготовления тортилья нам понадобится мука, вода, масло, соль. Муку растереть с маслом до состояния крошки.
Всыпать соль и влить нагретую до 60 ° С воду.
Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждую часть на посыпанной мукой доске в круг толщиной 1 мм.
Выпекать тортильи на хорошо разогретой сковородке без жира по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые тортилья лучше для хранения поместить в целлофановый мешочек, чтобы они долго оставались мягкими.

Приятного аппетита!

мука пшеничная
масло сливочное
0
Голосов пока нет