17.03.2014, 20:19

Сырная соломка

ингредиенты: 
  • Сыр твердый - около 150 грамм
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss