Сырная соломка

  • Сыр твердый - около 150 грамм
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Тако с чечевицей и цветной капустой

1. Промыть чечевицу и добавить в...

Паштет из индюшинои печени

Для приготовления паштета из индюшинои печени с ветчиной...

Мясо по-французски («облегченный» вариант)

Многие любят это блюдо, но...