Сочные чебуреки из кабачков

чебурек

Ингредиенты:

один кабачок ср. размера;

  • 150 г любого фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы ср. размера;
  • 1 неполный стакан муки;
  • полстакана молока;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Время приготовления: 
15

Кабачки, отлично сочетается с любыми ингредиентами. Из такого низкокалорийного овоща получается множество замечательных блюд. Но сегодня мы хотим разнообразить ваше меню, и предлагаем вмести с нами, приготовить сочные чебуреки с фаршем, в которые входят все привычные нами продукты.

Освобождаем кабачок от кожуры, трем его на средней терке и даем стечь всей жидкости. Пока кабачок стекает, мы займемся фаршем. Нарезанный лук, слегка обжариваем на постном масле. К нему добавляем фарш и также немного обжариваем. Затем эту начинку солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и на очень слабом огне тушим в течение 5-7 минут. Также в качестве начинки можно использовать отварное мясо (говядину, свинину, мясо птицы). Его не нужно обжаривать, а всего лишь пропустить через мясорубку.

Готовый фарш убираем с огня и даем остыть. Далее, перетертый на средней терке лук соединяем с кабачком, в эту смесь добавляем два, слегка взбитых яйца и все перемешиваем. Также в эту смесь высыпаем мелко нарезанную зелень, добавляем ст. ложку растительного масла и молоко. Затем помешивая всю массу, постепенно начинаем добавлять заранее просеянную муку. Тесто (смесь) должно получиться чуть гуще, чем на блинчики. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

ЧЕБ

Приступаем к обжариванию наших чебуреков. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и наливаем тесто как на блины. Блины должны получаться не слишком толстые. Пока блинчик не схватился, по одну сторону выкладываем начинку (1 ст. л.), а второй половинкой заворачиваем, прижимая по краям. Накрываем крышкой, и обжариваем наше блюдо с обеих сторон, до золотистой корочки.

ЧБ5

Жарить нужно на слабом огне, до полной готовности. Чебуреки готовы, приятного всем аппетита!

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков с зеленым луком

Предлагаем подборку...

Маринованная морковь
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук...
Баклажаны с курицей под сыром
1. Нарезать баклажаны ломтиками....