Тонкий лаваш в домашних условиях

лаваш

Ингредиенты:

  • горячая вода – 0,75 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 
15

Сегодня мы будим готовить тонкий армянский лаваш, из которого получаются замечательные хот-доги, шаурма и различные рулеты. Лаваш является отличным ингредиентом для приготовления быстрых и вкусных закусок.

Для приготовления лаваша, нам понадобится очень горячая вода, но только не кипяток. Далее в эту воду добавляем растительное масло. Сюда же добавляем чайную ложку соли и все тщательно перемешиваем.

лав1

Затем в миску просеиваем муку, делаем в ней лунку и постепенно вливаем в нее смесь, замешивая тесто с помощью вилки. Когда вся смесь будет использована, вам может показаться, что тесто очень сухое, это нормально. Мешать тесто нужно до полного впитывания жидкости. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем его руками до тех пор, пока оно не станет очень тугим. Тесто должно быть тугим, не липнуть к рукам и столу. Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем и даем настояться 30 минут.

лав2

Из теста формируем небольшую колбаску и делим ее на 6-7 равных частей. Стол и скалку присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию лавашей. Пласт должен получиться очень тонким, диаметром чуть больше сковороды, на которой мы будем обжаривать наши лаваши. Обжаривать лаваши нужно на среднем огне, но для начала сковороду нужно хорошенько разогреть. Как правило, первый лаваш экспериментальный, на нем мы попытаемся выставить правильную температуру.

Пока сковорода разогревается, мы подготовим все необходимое для дальнейшей процедуры. Для этого нам понадобится 9 влажных полотенец и стакан воды. Полотенца понадобятся для перекладывания лавашей между собой, т.е. 1 сверху, 7 между лавашами и 1 снизу. А стакан воды послужит для смачивания лавашей.

лав3

Выпекать лаваши нужно примерно 15 секунд с одной стороны и 10 секунд с другой стороны. Готовый лаваш выкладываем на полотенце, хорошенько взбрызгиваем его водой с обеих сторон, используя для этого пульверизатор. Накрываем его влажным полотенцем, и так поступаем с каждым лавашем. Ждем, пока наша стопка из лавашей размякнет и остынет. Мягкий и остывший лаваш спокойно сворачивается в рулетик. Приятного всем аппетита!

 

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Необычные роллы

Достаточно оригинальная закуска из...

Мясо в армянском лаваше
Нарезать мясо маленькими кусочками и...
Новогодний стол: закусочные рогалики с сыром и беконом
Слоеное тесто разрезаем на 12 частей....