Кабачковая аджика – необычное и очень вкусное блюдо

аджика

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков в очищенном виде;
  • 380 г томатной пасты разведенной в 1 л воды (можно не кипяченной) или 1,5 кг спелых помидор;
  • 100 г чеснока;
  • 1 ч. л. красного, молотого перца или 2 стручка горького перца;
  • 3-4 шт. сладкого, болгарского перца;
  • 1 ст. растительного масла (без запаха);
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты.
Время приготовления: 
30

Такая закуска как кабачковая аджика, станет отличным дополнением не только к мясным блюдам, но и к картофелю. От такого салатика, ваши родные и близкие, будут просто в восторге.

Для этого блюда, мы будем использовать кабачки осенние, т.е. хорошо вызревшие. В таких кабачках мало влаги, чего не скажешь о молодых, поэтому они отлично подходят для данной заготовки. Единственный минус, это то, что придется выбирать семечки, которые легко удаляются с помощью столовой ложки.

каб1

Начнем с кабачков. Перемываем овощи и очищаем их от кожуры. Далее режим кабачки на кусочки, и с помощью столовой ложки удаляем все семечки. Этот способ очень удобен. Все овощи можно пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера. Все необходимые для аджики ингредиенты, мы будем отправлять в одну емкость, по очереди.

каб2

Для начала измельчаем томаты или разводим томатную пасту. Эту смесь выливаем в металлическую емкость. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне кабачки и отправляем их к томатам. Все хорошенько перемешиваем. Далее в аджику добавляем 4 ст. л. томатной пасты, это отлично и для цвета и для вкуса. Томатную пасту используем только в том случае, если в рецепте будут присутствовать помидоры. Далее измельчаем сладкий перец, чеснок и оправляем в аджику. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец (можно по вкусу) и уксусную кислоту. Всю аджику хорошенько перемешиваем и ставим на огонь вариться.

каб3

Варить аджику нужно 30 минут, с момента закипания, периодически помешивая. В момент варки, аджику лучше прикрыть крышкой. Для фасовки данной заготовки, нам понадобятся, заранее стерилизованные, пол литровые баночки. В момент расфасовки, аджика должна томиться на слабом огне. В завершении расфасовки, закатываем аджику крышками, укутываем баночки одеялом и оставляем заготовку до полного ее остывания.

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
пряники Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Этот рецепт привлекателен...

Картофельные зразы Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты

Когда надоедает однообразие...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в кастрюле...

Похожие рецепты
креветки Креветки на шампурах

Замочите 16 деревянных шампуров в...

Новогодний стол: мясные шарики по-мароккански
Приготовить мелкий фарш из мяса птицы...
Свиные рулетики с грибами и красной смородиной
Грибы очистить, нарезать мелкими...