Кабачковая аджика – необычное и очень вкусное блюдо

аджика

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков в очищенном виде;
  • 380 г томатной пасты разведенной в 1 л воды (можно не кипяченной) или 1,5 кг спелых помидор;
  • 100 г чеснока;
  • 1 ч. л. красного, молотого перца или 2 стручка горького перца;
  • 3-4 шт. сладкого, болгарского перца;
  • 1 ст. растительного масла (без запаха);
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты.
Время приготовления: 
30

Такая закуска как кабачковая аджика, станет отличным дополнением не только к мясным блюдам, но и к картофелю. От такого салатика, ваши родные и близкие, будут просто в восторге.

Для этого блюда, мы будем использовать кабачки осенние, т.е. хорошо вызревшие. В таких кабачках мало влаги, чего не скажешь о молодых, поэтому они отлично подходят для данной заготовки. Единственный минус, это то, что придется выбирать семечки, которые легко удаляются с помощью столовой ложки.

каб1

Начнем с кабачков. Перемываем овощи и очищаем их от кожуры. Далее режим кабачки на кусочки, и с помощью столовой ложки удаляем все семечки. Этот способ очень удобен. Все овощи можно пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера. Все необходимые для аджики ингредиенты, мы будем отправлять в одну емкость, по очереди.

каб2

Для начала измельчаем томаты или разводим томатную пасту. Эту смесь выливаем в металлическую емкость. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне кабачки и отправляем их к томатам. Все хорошенько перемешиваем. Далее в аджику добавляем 4 ст. л. томатной пасты, это отлично и для цвета и для вкуса. Томатную пасту используем только в том случае, если в рецепте будут присутствовать помидоры. Далее измельчаем сладкий перец, чеснок и оправляем в аджику. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец (можно по вкусу) и уксусную кислоту. Всю аджику хорошенько перемешиваем и ставим на огонь вариться.

каб3

Варить аджику нужно 30 минут, с момента закипания, периодически помешивая. В момент варки, аджику лучше прикрыть крышкой. Для фасовки данной заготовки, нам понадобятся, заранее стерилизованные, пол литровые баночки. В момент расфасовки, аджика должна томиться на слабом огне. В завершении расфасовки, закатываем аджику крышками, укутываем баночки одеялом и оставляем заготовку до полного ее остывания.

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры: простые рецепты с фото

Помидоры можно нафаршировать...

капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Капуста на зиму - быстрые и...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Похожие рецепты
Рулет из печени

Если печеночным тортом...

Блинный закусочный торт Блинный закусочный торт

ингредиенты для блинов положите в...

Хрустящие луковые кольца

Для приготовления хрустящих луковых...