Консервирование, овощи

21.07.2017, 23:22

Огурцы как бочковые. Консервация холодным рассолом

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера;
  • перец горький (зеленый);
  • перец чили;
  • чеснок;
  • укроп (зонтики);
  • сельдерей;
  • тархун (эстрагон);
  • листья и корень хрена;
  • вода;
  • соль.
Время приготовления: 
20.00

Этот рецепт достаточно редкий, мало кому знакомый, но очень простой и легкий тем, что в нем не нужно делать маринад, кипятить воду, заливать огурцы кипятком, затем сливать. Простота этого рецепта заключается в холодном рассоле. Используя данный метод засолки, вы получаете очень вкусные, хрустящие огурчики. К тому же такие огурцы долго хранятся.

Очень важную роль в засолке играет качество огурцов. Они должны быть плотными, тугими, без внутренней пустоты. Выбирая сорт для засолки, разломайте огурец пополам и убедитесь, что он не пустой. Также для засолки подойдут огурцы среднего размера.

Читайте также: Маринованные огурцы. Рецепт хрустящих огурцов на зиму

1 этап:

Огурцы и зелень хорошенько перемываем. Перед консервацией, огурцы нужно залить холодной, проточной водой и оставить на 3-4 часа постоять. Рассол нужно приготовить заранее. Растворяем соль в обычной холодной воде (1 кг соли на 10 л воды).

2 этап:

 

огурцы как бочковые

Измельчаем всю зелень и чеснок, в том числе. Далее раскладываем все ингредиенты по баночкам. Мы будем использовать литровые баночки. Стерилизовать банки нет необходимости, их всего на всего нужно хорошо вымыть. На дно банки, понемногу выкладываем все ингредиенты по очереди. Далее заполняем банку огурцами, желательно это делать поплотней. Если сверху осталось пустота, ее можно также заполнить зеленью. Следующую партию мы будем выкладывать в том самом порядке, только с добавлением красного перца (чили). Это для тех, кто любит острые огурчики.

3 этап:

 

рецепт оруцов

Все заполненные банки, заливаем заранее приготовленным холодным рассолом. Заливать рассолом нужно по самое горлышко. Далее банки накрываем капроновыми крышками и на 3-4 дня отставляем огурцы в темное место бродить, но только не на солнце. Помутневший рассол и выделение газа, признак того, что процесс брожения происходит нормально.

Читайте также: Мгновенные малосольные огурцы

4 этап:

С каждой банки по очереди сливаем рассол в раковину. Белый налет, который образовался во время брожения в банках, нужно хорошенько промыть под проточной водой (см. видео). И так поступаем с каждой баночкой. После заполняем банку проточной водой, под самую завязку, накрываем ее нестерилизованной крышкой и закатываем. Вот и весь процесс засолки огурцов на зиму. Удачной всем консервации!

 

огурцы
перец
сельдерей
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss