19.03.2013, 20:17

Груши картофельные (постные)

ингредиенты: 

артофель - 5-6 средних клубней
лук - 1 шт
морковь - 2 шт средних
капуста - 200 гр
томатный сок - 50-70 мл.
растительное масло для жарки, соль, перец
лавровые листочки 6 шт
сухари из белого хлеба очень мелкие, растереть прямо в пыль.

Картофель почистить, отварить вместе с 1 морковкой, воду слить. Делаем пюрешку. Солим, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Оставляем остывать минут на 10. За это время делаем капустка. Обжарить лук, затем добавить вторую морковь (на терке), затем капустка обжариваем хорошо, добавляем томат, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности. Теперь формируем фрукты)
Делаем лепешки, внутрь кладем капустки и мокрыми руками формируем сначала шарики, потом вот такие заготовочки для груш.
Как все заготовки готовы, берем в руки грушу, держим над посудой с сухарями, а другой рукой обсыпаем, и продолжаем формировать уже форму груши (Можно сухари заменить на манку). Обсыпаем хорошо со всех сторон. Укладываем на противень застеленный пергаментом и на минут 5 в разогретую до 200 градусов духовку. Достали, прикрепили лавровые листочки и на тарелочку).

капуста
картофель
морковь
лук
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss