Груши картофельные (постные)

артофель - 5-6 средних клубней
лук - 1 шт
морковь - 2 шт средних
капуста - 200 гр
томатный сок - 50-70 мл.
растительное масло для жарки, соль, перец
лавровые листочки 6 шт
сухари из белого хлеба очень мелкие, растереть прямо в пыль.

Картофель почистить, отварить вместе с 1 морковкой, воду слить. Делаем пюрешку. Солим, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Оставляем остывать минут на 10. За это время делаем капустка. Обжарить лук, затем добавить вторую морковь (на терке), затем капустка обжариваем хорошо, добавляем томат, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности. Теперь формируем фрукты)
Делаем лепешки, внутрь кладем капустки и мокрыми руками формируем сначала шарики, потом вот такие заготовочки для груш.
Как все заготовки готовы, берем в руки грушу, держим над посудой с сухарями, а другой рукой обсыпаем, и продолжаем формировать уже форму груши (Можно сухари заменить на манку). Обсыпаем хорошо со всех сторон. Укладываем на противень застеленный пергаментом и на минут 5 в разогретую до 200 градусов духовку. Достали, прикрепили лавровые листочки и на тарелочку).

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
«Арбузные ломтики»

Такие бутерброды можно использовать...

Рулет лаваша с сыром

На лаваш уложить листья салата,...

Жюльен в булке

Этакий вариант домашнего хот...