22.10.2013, 20:49

Безглютеновая диета: веганский крем-сыр из миндаля

ингредиенты: 
  • ¼ стакана сырого бланшированного миндаля 
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана холодной воды
  • 1½ – 2 ст.л. свежего лимонного сока 
  • 2 ст.л. крахмала
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л пищевых (дезактивированных) дрожжей* (по желанию, можно не класть)
Если у вас нет бланшированного миндаля, то начинаем с его приготовления. Для бланширования нужно поместить миндаль в кастрюльку, залить его водой так, чтобы она его полностью покрыла. Поставить на огонь, нагреть до кипения и кипятить на среднем огне 1 — 2 минуты. Дать остыть или, чтобы ускорить дело, подставить под струю холодной воды. У остывшего миндаля отшелушить кожицу, потирая орехи между большим и указательным пальцами. Она должна легко сниматься. Орешки станут беленькими, готовыми к дальнейшей обработке. 1. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть бланшированный миндаль. Для такого небольшого объёма я пользуюсь мини-комбайном (chopper). 2. Переместить молотый миндаль в блендер с ? стакана горячей воды. Закрыть крышкой и обрабатывать до получения густой кремообразной массы. 3. Добавить ? стакана холодной воды и все оставшиеся ингредиенты. Обрабатывать на самой высокой скорости до полного совмещения. 4. Перелить содержимое блендера в кастрюльку, аккуратно собрав всё со стенок смесителя, и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Как только закипит, убавить нагрев до среднего и выдержать ещё минуту, не забывая помешивать. Отставить в сторону и дать остыть. vegan cream-cheese5. Остывший крем как следует взбить либо при помощи миксера, либо интенсивно веничком, либо просто вилкой. Переложить крем-сыр в контейнер для хранения и убрать в холодильник. Сыр ещё больше затвердеет на холоде. Хранить в холодильнике можно в течение одной недели.
цитрусовые
дрожжи
крахмал
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss