Хрустящие картофельные гренки

гренки

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная;
  • соль каменная;
  • красная молотая паприка (сладкая);
  • разрыхлитель для теста.
Время приготовления: 
30

Как приготовить быстро и вкусно, когда в холодильнике совершенно пусто? Предлагаем замечательное блюдо, которое подойдет не только к супу, соусу, но и к пенному напитку. Также картофельные гренки, отлично будут сочетаться с острой, ароматной горчицей.

Процесс приготовления

Первым делом, весь картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. После перекладываем его в отдельную посуду и вбиваем одно куриное яйцо. В эту смесь добавляем хорошую щепотку соли, специи по вкусу, 2 ч. ложки красной молотой паприки. Туда же добавляем 2 ч. ложки разрыхлителя для теста и 3 ст. ложки муки и все тщательно перемешиваем. Если смесь получается жидковатой, можно добавить еще пару ложек муки. На весь замес понадобится примерно 6-7 ложек муки. У нас получилась довольно густая масса, которая постепенно превратится в картофельное тесто.

гренки1

Из картофельного теста формируем одну большую лепешку и присыпаем ее мукой. С помощью скалки раскатываем лепешку толщиной примерно 1 см. Далее с помощью большого острого ножа нарезаем полоски (ломтики), шириной 1 см и 5 см длиной. Аккуратно обрезаем кривые края и выкладываем сырые гренки на противень смазанный растительным маслом. Обрезки также можно использовать в качестве картофельного теста для новых гренок. Таким образом у нас совсем не останется отходов.

После того, как все гренки готовы и выложены на противне, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, жариться до золотистой корочки. Следите, за тем, чтобы они не подгорели. Жарить их нужно примерно 20-25 минут. Время приготовления гренок истекло, настала пора доставать эти замечательные вкусняшки из духовки. Они полностью пропеклись, пропитались, достигли золотистой корки, осталось лишь дать им время немного остыть и можно подавать к столу. Для такого замечательного блюда подойдет любой соус, как острый, так и нежный. Приятного всем аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Груши картофельные (постные)

Картофель почистить, отварить вместе...

Горячие бутерброды со шпротами

Эти горячие бутерброды со...

Итальянские сэндвичи с фрикадельками
Лук и чеснок очистить. Лук мелко...