20.09.2012, 11:35

«Арбузные ломтики»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

на 4 порции:
2 помидора,
2 зеленых сладких перца,
8 ломтиков мягкого сыра,
4 кусочка белого хлеба,
2 ст. ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
веточка петрушки,
веточка укропа,
1 средний зубчик чеснока,
4 листика зеленого салата,
3 маслины + 10-15 шт. на украшение,
соль.

Такие бутерброды можно использовать и для праздничного стола. 

 

Овощи и зелень вымыть, а чеснок очистить.

Перец хорошо бы очистить от семян, полить растительным масло и запечь в духовке при температуре 200 градусов, а затем поместить их в целлофановый пакет, завязать его и оставить на 10 минут, чтобы снялась кожица. Но можно использовать и сырой перец.

Сливочное масло смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу и тщательно растереть.

Помидоры разрезать на ровные четвертины (всего 8 ломтиков). Из сыра и перца вырезать 8 ломтиков в форме "арбузных корок".

Теперь смазываете хлеб приготовленной сливочной массой, кладете на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата, а сверху - по 2 "арбузных ломтика": нарезаете три маслины на мелкие кусочки - "арбузные семечки", и слегка вдавливаете их в помидорные дольки. А целые маслины используйте для украшения.

маслины
перец
помидоры
салат
хлебобулочные, лаваш
сыр
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss