20.09.2012, 11:54

Бутерброды "Селедочные"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 150 г сельди слабосолёной (филе),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 небольшая красная луковица,
  • сок лимона - по вкусу,
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • свежемолотый перец.

Селедка – сколько пользы в этой рыбке! Большое количество жирных кислот омега-3, витамина D и витаминов группы B. Не это ли нужно для замедления старения? Так что употребляйте рыбу регулярно. А бутерброды с селедкой – это доступно, питательно, полезно и очень вкусно. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт таких бутербродов.

  • В блендере измельчите лук, затем добавьте яйца и сельдь. В эту массу добавьте сок лимона, перец и масло до желаемой консистенции.
  • В тостере подсушите ломтики хлеба и выложите на них селедочную массу.

А если не доверяете магазинному продукту, то сельдь можно приготовить самим по следующему рецепту.

  • Селедка – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Перец горошком – 5 г
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики.
  2. Доводим до кипения. Я, как правило, кипячу минут пять. Так, мне кажется рассол, получается более насыщенным. Специи раскрывают свой вкус и аромат. Затем ставим его остывать.
  3. Рыбу предварительно нужно разморозить. Конечно, повезло тем, кто живет около океана и может купить свежую сельдь. Рыбу рекомендуют размораживать медленно. Поэтому размораживаем ее в холодильнике на нижней полке. После оттаивания, промываем рыбу. Тщательно ее осматриваем и принюхиваемся. Да, да. Если чувствуете неприятный запах, то продукт явно испорчен.
  4. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Я буду ее солить в пластиковом контейнере с крышкой. Можно использовать стеклянную тару, например банку. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем.
  5. Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени. Это уже по вашему вкусу. Приятного аппетита.

Как приготовить канапе "Грибная полянка", можно узнать здесь.

лук
соленая и копченая рыба
яйца
0
Голосов пока нет