12.03.2013, 20:25

Фаршированный лук

ингредиенты: 

Лук репчатый 6 шт.
Грибы 150 г
Растительное масло 30 мл
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Фарш из индейки 250 г
Соевый соус 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 10 г.

Начать нужно с очищения лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы хорошо стояли, но и сок чтобы не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя.

Грибы промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченным серединами луковиц 2-3 минуты.
К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш - из птицы или нежирной свинины. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.

В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы заполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом. Приятного аппетита!

лук
птица
грибы
крахмал
яйца
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет