Классический берлинский айсбайн
1 свиная рулька (около 1 кг)
1 морковь
100 гр корня сельдерея
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль
2 лавровых листа
1 ч.л. горошин черного перца
тмин
2 бутончики гвоздики
1 ст.л. сахара
Полстакана темного пива
Рульку вымыть, шкурку почистить ножом. Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить и крупно порезать. Рульку положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, тмин, перец, гвоздику, уменьшить огонь и варить 2 часа. Рульку вынуть из бульона, уложить в форму, накрыть фольгой, готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Сахар смешать с пивом. Снять фольгу, запекать рульку еще 20 минут, каждые 3-4 минуты поливая смесью пива и сахара до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!