15.04.2013, 08:15

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Филе куриной грудки ~ 900 г

Для маринада:

  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2-3 лавровых листа

Для глазури:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь). На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки). Духовку нагреть до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть. Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита
птица
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss