Рецепт колдунов
ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Фарш мясной (свинина-говядина) - 250 г
- Лук репчатый (луковица большая) - 1 шт
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука
- Сыр (твердый) - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Соль
- Перец
Картошку отварить в мундире в подсоленной воде. Остывшую почистить и натереть на крупную терку.
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить панировочные сухари и жарить до золотистого оттенка.
Затем, добавить фарш, приправы к мясо (по желанию), соль, перец, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш, а края защипывать как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
картофель
лук
другое мясо
мука пшеничная
сыр
яйца
Голосов пока нет