Закуски, рыбные

18.06.2013, 19:02

Тушеный язык с соусом из хрена

ингредиенты: 
  • 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 ломтик пастернака
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу

для соуса:

  • 100 г корень хрена или 2 столовые ложки пасты хрена
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • соль по вкусу

1. Язык хорошо вымыть и поставить варить в 2 литрах воды с нарезанными морковью, сельдереем, пастернаком, перцем, лавровый листом и душистым перцем. Затем язык почистить.
2. Растопить масло и положить в него язык. Обжарить со всех сторон и залить вином. Приправить солью и перцем, варить на слабом огне в течение 30 минут
3. Хрен очистить и натереть. Посыпьте немного соли и оставьте на 10 до 15 мин. Смешать со сливками и приправить сахаром и уксусом.
4. Язык режется и подается с соусом и нарезанными свежими овощами.

морковь
сельдерей
печень и субпродукты
масло сливочное
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss