25.06.2013, 20:45

Печень по-берлински

ингредиенты: 
  • Говяжья печень - 500 г
  • Пиво - 200 мл
  • Сметана - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

Печень очистить от пленок и нарезать полосками. Лук разрезать пополам, потом еще пополам и нашинковать. Яблоко почистить и нарезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета.
В другой сковороде обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное яблоко и тушить все до мягкости. Затем кладем сметану, тушим 3-4 минуты. Вливаем в сковороду пиво, делаем минимальный огонь и увариваем соус около 15 минут. Выкладываем в соус обжаренную печень, солим, перчим по вкусу. Протушить все вместе еще ??минуты 3.

лук
печень и субпродукты
сметана
пиво, слабоалкогольные
0
Голосов пока нет