Новогодний стол: люля - "Праздничное"

  • Чернослив(без косточки)-по счёту.
  • Фарш говяжий-700гр.
  • Фарш куриный-300гр.
  • Лук-1-2шт.
  • Яйцо-1шт.
  • Соль,перец,специи -по вкусу.
  • Слоёное тесто-200гр.
  • Шпажки-по счёту.

На шпажки надеть по 1шт. чернослива. Если шпажки деревянные-заранее замочите их в воде на 30мин. Из смесей фарша,лука,яйца-приготовить окончательный вариант фарша,посолить,поперчить и облепить чернослив на шпажках,придав традиционную форму(люля).

Слоёное тесто раскатать толщиной в 1мм.,порезать на полосочки произвольной ширины.И, начиная с кончика с(лёгкой!)натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.

В противень налить немного водички,чуть растительного масла и выложить готовые люля.Запекать в разогретой до 180гр.духовке до румяного цвета.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Новогодний стол: куриные сырники с молочным соусом

Смешать фарш с творогом, солью и перцем - творог остался...

Блинный закусочный торт Блинный закусочный торт

ингредиенты для блинов положите в...

Кровяная колбаса
Перловую крупу варить на мясном бульоне...