Новогодний стол: свиные рулетики с грибами и красной смородиной

  • охлажденная свинина без кости – 800 г
  • грибы по вкусовому предпочтению – 200 г
  • красная смородина – 140-150 г
  • сыр – 60 г
  • сахар – 50 г
  • специи
  • сливочное масло – 100 г.

Грибы очистить, нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду с ? частью сливочного масла. Обжарить грибы до готовности.

Хорошие ягодки красной смородины отделить от испортившихся и зеленых ягод, промыть под проточной водой и дать обсохнуть.

Сыр натереть на терке. Кстати, если он крошится, лучше его немного заморозить, тогда продукт станет легче обрабатывать.

В чашку высыпать смородину и добавить сахарный песок. Размять ягоды, смешивая их с сахаром. В ягодную массу всыпать сыр. Хорошо размешать.

Кусок свинины нарезать ломтиками. Приготовить отбивные: через полиэтиленовую пленку, особенно это важно, если используется деревянная кухонная доска. Поверхность таких досок быстро впитывает в себя все соки отбивных кусочков, и мясо получается не очень вкусным.

На подготовленные ломтики выложить по чайной ложке грибов, посыпать специями.

Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Выложить на сковороду с растопленным оставшимся маслом. Обжарить полуфабрикаты до приобретения золотистого цвета.

Мясные рулетики с начинкой сложить на противень, добавить немного сока, оставшегося от обжаривания мяса. Сверху выложить сырно-ягодную смесь и запечь в течение 20 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.

0
Your rating: None
Похожие рецепты
Соган-долма

Это одно из самых традиционных и...

Фаршированный картофель

Зелень мелко нарезаем , добавляем...

"Лапти"

Вкусная и эффектная закуска...