30.12.2013, 20:36

Новогодний стол: котлеты из индейки

ингредиенты: 
  • мякоть индейки — 400 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера с головками
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу погружного миксера. Чеснок слегка раздавить и отправить к индейке. Измельчить содержимое в фарш. Вбить желтки яиц. Белки взбить отдельно и вылить к остальным ингредиентам. Всыпать муку, хорошенько все перемешать. Лук мелко нарезать и добавить к массе. Котлетную массу посолить и поперчить, всыпать мускатный орех, перемешать. В сковороде разогреть масло. С помощью кольца выложить массу в виде круглых котлет. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подать готовые котлеты из индейки к столу.
лук
птица
мука пшеничная
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss