30.12.2013, 20:55

Новогодний стол: куриные сырники с молочным соусом

ингредиенты: 
  • фарш из куриных грудок - 700г;
  • творог (зернистый) - 250г;
  • мука - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

для соуса:

  • молоко - 2 стакана;
  • сливки - 2 ст.л.;
  • крахмал (картофельный) - 2 ст.л.;
  • мускатный орех, соль - по вкусу:
  • укроп (свежий) - 1 пучок.

Смешать фарш с творогом, солью и перцем - творог остался такими упругими шариками.

Налепить 8 котлет и обвалять в муке.

Пожарить на растительном масле обычным образом.

Для соуса развести крахмал со сливками.

Вскипятить молоко, влить крахмал и, помешивая снова, довести до кипения. Забросить укроп и специи.

Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой.

птица
мука пшеничная
молоко
сливки
творог
крахмал
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss