Консервирование, овощи

07.02.2014, 20:58

Каннеллони с мясом и грибами

ингредиенты: 
  • Каннеллони — 130 г
  • Говядина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 100
  • Сливки — 150 г
  • Сыр твердый — 100
  • Яйцо (белок) — 2 шт
  • Зелень (разная) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности. Пропустить говядину через мясорубку три раза. Взять разную зелень, помыть и мелко порубить. В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень. Посолить морской солью, поперчить. При желании можно положить грамм 50 хлебных крошек, замоченных в молоке, как это делают итальянки. Фарш будет нежнее и его будет побольше. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Нафаршировать каннеллоне нашим фаршем. Уложить нафаршированные каннеллоне в форму плотно друг к другу. А мы тем временем забыли приготовить наш соус "Бешамель". Для этого нужно в сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки. Мы разогреем сливки в микроволновке и добавим к ним 200 мл. овощного бульона. Наливаем разведённые сливки в сковородку с поджаренной мукой понемногу и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всю жидкость и варим до загустения. Соус должен быть по консистенции, как сметана. После этого обязательно процеживаем соус через сито. Протираем комочки, если они оказались в сите, а соус показался не достаточно густой. Добавим в соус щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Овощерезкой тонко нарезаем твёрдый сыр. Нужно вылить несколько ложек воды на каннеллоне, сбрызнуть сливочным маслом и вылить равномерно соус " Бешамель". После этого покрыть сплошь всю поверхность твёрдым сыром. Сверху щедро посыпает натёртым на мелкой тёрке сыром "пармезан", закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 мин Вот такие у нас получились каннеллоне. Кто любит сверху поджаренную корочку может поставить в духовку ещё на 10 мин. под включённый гриль.
лук
говядина
мука пшеничная
сливки
сыр
грибы
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss