Салаты, с рыбой

19.02.2014, 20:58

Свиные рулетики с грибами и красной смородиной

ингредиенты: 
  • охлажденная свинина без кости – 800 г
  • грибы по вкусовому предпочтению – 200 г
  • красная смородина – 140-150 г
  • сыр – 60 г
  • сахар – 50 г
  • специи
  • сливочное масло – 100 г.
Грибы очистить, нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду с ½ частью сливочного масла. Обжарить грибы до готовности. Хорошие ягодки красной смородины отделить от испортившихся и зеленых ягод, промыть под проточной водой и дать обсохнуть. Сыр натереть на терке. Кстати, если он крошится, лучше его немного заморозить, тогда продукт станет легче обрабатывать. В чашку высыпать смородину и добавить сахарный песок. Размять ягоды, смешивая их с сахаром. В ягодную массу всыпать сыр. Хорошо размешать. Кусок свинины нарезать ломтиками. Приготовить отбивные: через полиэтиленовую пленку, особенно это важно, если используется деревянная кухонная доска. Поверхность таких досок быстро впитывает в себя все соки отбивных кусочков, и мясо получается не очень вкусным. На подготовленные ломтики выложить по чайной ложке грибов, посыпать специями. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Выложить на сковороду с растопленным оставшимся маслом. Обжарить полуфабрикаты до приобретения золотистого цвета. Мясные рулетики с начинкой сложить на противень, добавить немного сока, оставшегося от обжаривания мяса. Сверху выложить сырно-ягодную смесь и запечь в течение 20 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
смородина
свинина и сало
масло сливочное
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss